Энергодинамические техники методической системы Yoga23
Энергодинамические техники методической системы Yoga23

Сидерский Андрей

Поделиться:

     Энергодинамические техники Yoga23 специально разработаны для усиления информационного воздействия комплексных программ практики йоги. Фактически, эти техники в целом составляют полноценный самодостаточный алгоритм. Его назначение — оптимизация состояния так называемого «кокона осознания» и комплекса центров и каналов тела, отвечающих за управление информационной составляющей человеческого существа — его «информационной матрицы». В йоге эти центры и каналы известны под названиями «чакры» и «нади».

     Энергодинамическая часть методической системы Yoga23 состоит из пяти комплексов: «Зуб Дракона», «Железный Феникс», «Зеро», «Восьмерка» и двух дополнительных циклов движений — «Паутина» и «Торнадо». Некоторое чисто внешнее сходство динамических комплексов системы Yoga23 с отдельными движениями различных стилей цигун стало причиной того, что их неправильно называют «Цигун Y23». На самом деле к традиционным техникам Цигун энергодинамика Yoga23 почти никакого отношения не имеет, хотя и осваивается значительно легче после того, как изучен и отработан комплекс Ян Цигун тянчжунского стиля Йинг.

Энергодинамические техники методической системы Yoga23

Назначение и основные правила выполнения динамических комплексов таковы:

     «Зуб Дракона» — удаление из внутреннего объема «кокона осознания» продуктов ночного энергоинформационного метаболизма, утреннее обновление энергетического обеспечения центров и каналов всей системы информационного контроля. В идеале выполняется рано утром.

     «Железный Феникс» — оптимизация состояния той части системы информационного контроля, которая отвечает за жизнедеятельность и работоспособность органов и систем, то есть, «исполнительной составляющей» человеческого существа (физиологическая «машина», комплекс инстинктов, желание). Оптимизирует состояние муладхара-, свадхистхана- и манипура-чакр. Выполняется в первой половине дня — до астрономического полудня.

     «Зеро» — оптимизация состояния той части системы информационного контроля, которая отвечает за жизнедеятельность и работоспособность управляющих аспектов человеческого существа (намерение, осознание, мышление). Оптимизирует состояние сахасрара-,  аджня- и вишуддха-чакр. В идеале выполняется во второй половине дня — после астрономического полудня.

     «Восьмерка» — оптимизация состояния той части системы информационного контроля, которая отвечает за гармоничность и сбалансированость взаимоотношений между системой управления и исполнительной составляющей человеческого существа (причинно-следственное взаимодействие между «верхом» и «низом»). Оптимизирует состояние анахата-чакры. Кроме того, в «Восьмерке» есть движение, позволяющее смягчить, а в некоторых случаях — даже на некоторое время приостановить — действие на человеческий «кокон осознания» так называемого «опрокидывателя», или «накатывающейся Силы» — энергоинформационной составляющей процесса вселенского бытия, действием которой обусловлена неизбежность смерти. Выполняется вечером. Если практикуются какие-либо программы системы Yoga23 — после завершения практики.

     «Паутина» и «Торнадо» — соответственно, техника восстановления целостности и плотности поверхности «кокона осознания» и техника выстраивания «поверхности спиральной защиты». Выполняются по мере необходимости после динамических манипуляций — в конце каждого из комплексов.

     Для неподготовленого человека освоение динамических техник системы Yoga23 представляет некоторую сложность из-за необычности движений и сопутствующих им ощущений. Поэтому для подготовки в качестве дополнительной практики в системе на первой стадии применяется традиционный комплекс Ян-Цигун тяньчжунского стиля Йинг. Без уверенного владения и опредленного опыта практики Ян-Цигун стиля Йинг освоить динамические техники системы Yoga23 крайне сложно, для большинства практикующих — фактически невозможно.

     Существуют циклы, объединяющие в единое целое все техники: мегацикл и гипермегацикл, а также техника медитации в движении.

     Практика энергодинамических техник Yoga23 либо очень сильно идет на пользу, либо действует разрушительно. Золотую середину (вариант пустой траты времени) и компромиссные варианты (смягчение до уровня попсы) пока что обнаружить не удалось.

     Практика энергодинамики Yoga23 — дело сугубо добровольное и сугубо персональное. Групповые занятия по энергодинамическим техникам могут быть только установочными, то есть, ориентированными на ИЗУЧЕНИЕ техник, а вовсе не на их коллективное исполнение. Как было сказано выше, энергодинамика Yoga23 наиболее эффективно осваивается на основе качественно изученного и как следует отработанного Ян-Цигун стиля Йинг.

     Для преподавателя — как работающего персонально, так и проводящего установочные занятия, работа над энергодинамикой Yoga23 с практикующими всегда разрушительна. Чтобы успешно компенсировать неизбежный негативный эффект преподавательской работы с энергодинамикой Yoga23, необходимо в совершенстве владеть как самими техниками, так и методикой компенсации. Все это — очень простые и доступные вещи, если не лень уделить время и внимание их изучению и тщательной отработке. Преподавателю никогда не следует лениться выполнять компенсирующие схемы после того, как он поработал с учениками над изучением энергодинамики Yoga23.

     Наиболее целесообразно начинать освоение энергодинамических техник Yoga23 не с самих этих техник, а с очень простого комплекса традиционного Ян-Цигун тяньчжунского стиля Йинг. Этот комплекс абсолютно безопасен для 93-95% людей, очень прост в освоении и на начальном этапе практики действует не хуже «ядреных» энергодинамических техник Yoga23. После того, как вследствие практики Ян-Цигун «включатся» руки и движения «наполнятся», можно переходить к освоению непосредственно энергодинамики Yoga23. Для того, чтобы Ян-Цигун «сработал», его нужно выполнять в течение года-двух ежедневно. Бывают случаи, когда все происходит быстрее, но это — исключения.

     Энергодинамические техники Yoga23 действуют намного жестче и «плотнее», чем Ян-Цигун, поэтому осваивать их следует постепенно и с осторожностью. Сначала осваиваются мягкие (длинные) варианты всех техник. Первым — «Зуб Дракона» и «мягкая» «Паутина». Затем — «Железный Феникс». После него — «Восьмерка» и лишь потом — «Зеро». Другая последовательность освоения техник в некоторых случаях допускается, но лишь тогда, когда это обусловлено составом персональной программы практики. Иначе нарушение последовательности освоения техник может привести к нежелательным последствиям.

     После того, как мягкие (длинные) варианты освоены, их следует практиковать некоторое время. Скажем, год-полтора. После этого можно переходить к освоению и практике жестких (коротких) вариантов в той же последовательности: «Зуб Дракона» и жесткая «Паутина», «Железный Феникс», «Восьмерка», «Зеро». Жесткие варианты практикуются до тех пор, пока все пять техник не будут освоены в совершенстве.

     И только после этого можно осторожно приступать к соединению техник в единую последовательность — «Мегацикл».

     На этом исчерпывается набор вариаций энергодинамических техник методической системы Yoga23.

     Те, кто в своей практике вышел за пределы ограничений методической системы Yoga23 и строит свои тренировочные программы на основе матриц 24, 25 и 49, не выполняют энергодинамические комплексы Yoga23, а пользуются еще более «ядреными» — энергодинамическими техниками «за пределами Yoga23».

     «Запредельных» техник — четыре: DAGO, DAGO JESS, DOD, BOEX. Помимо оптимизации функционального состояния «кокона осознания» и управляющих энергоинформационных центров — чакр, они существенно повышают и выравнивают «энергоинформационную плотность» в «коконе» и внутри органического тела, то есть, оптимизируют распределение и взаимодействие десяти «пран», а также стабилизируют и гармонизируют процессы энергоинформационного метаболизма во всей системе. Кроме того, их практика устанавливает и делает стабильным мощный транзитный «белый и слегка золотисто-серебристый» поток нисходящей Космической Силы — сквозь «энергоинформационный кокон» и тело практикующего — в мир людей.

Поделиться: