Война России против Украины

Поделиться:

Yoga Masters — украинский ресурс. Мы живём недалеко от аэропорта «Борисполь» под Киевом. 24-го февраля, примерно в 4 утра мы с женой и детьми проснулись от сбитых ракет, которые летели в аэропорт. Двух крылатых ракет, которые были сбиты нашим ПВО. Это были первые ракеты, которые полетели в сторону нашей страны из россии. И началась война. Мы сразу поняли, что началась именно война, т.к. США месяц до этого прямо говорили, что россия готовится к полномасштабному вторжению, мы все видели скопление военной техники. Ещё, потому что вечером перед днём атаки наш президент опубликовал видео, из которого было ясно — будет война и на нас нападут. Первой новостью после нападения было видео безумного путина, который привычно, как гопник, объявляет нашей замечательной, любимой стране, Украине, войну. За то, что мы хотим быть свободными.

И вот уже почти месяц, как идёт война в нашей стране. Мы защищаемся от вторжения российских оккупационных войск в нашу Украину. В 2022-м году. С мобильным интернетом по всей планете Земля и работающим марсоходом на Марсе.

И нам открылось за этот месяц много нового. Оказалось, что россия перестала быть ссср юридически, но не лишилась абсолютно всех принципов по которым работало ссср. Что всепоглощающая пропаганда не просто вещает, а влияет. И влияет на всех россиян, без исключения. Что люди, хоть и имеют доступ к любой информации — выбирают только тот, который им комфортный и воспринимают информацию только в том ключе, который им нравится. И все лишены способности «критического мышления». Они выбирают информацию которая не выбивает землю из-под ног и не рассказывает, что россияне всего лишь одна из многих наций на планете и далеко не самая успешная, а сейчас и совсем фашисты, как кое-кто в 40-х прошлого века. И пропаганду они не только видят и верят, но и готовы действовать сообразно пропаганде.

Узнали, что россия сама себя убила. Пропаганда настолько всепоглощающая, что в неё верит не только смотрящий тв работник завода, но и работники гос.структур, которые формируют аналитику. И они предоставляли аналитику, сообразно пропаганде, где Украина слабая маленькая страна. И путин думал, что завоюет Украину за три дня. Но оказалось, что не только аналитика по состоянию Украины была неверна, но и аналитика по состоянию своей россии — ведь вдребезги разворованные коррупцией военные силы не могут быть у великой россии (а именно так говорится в пропаганде, что есть великая россия и где-то там Америка и загнивающие страны вокруг). И россия действительно думала, что нападёт на слабую страну сильными и крутыми вооружёнными силами. Но оказалось, что Украина это 40-миллионное государство со своими работающими институциями (например вооружённые силы, парламент и кабинет министров, меры городов и губернаторы областей). Что мы все, оказывается существуем как народ и сильные и отдельные и что мы не район большого города «россия», что мы большая и сильная страна. Вопреки тому, что уже много лет россия вливала огромные деньги и усилия, чтобы тормозить наше развитие на протяжении многих лет после распада совка.

Сначала мы поняли, что путин безумец, что он сошёл с ума, что он псих и маньяк. Но сейчас, спустя месяц войны понимаем, что, к сожалению, он президент россиян и таки отражает их сущность. К сожалению, россияне для удовлетворения своего имперского комплекса и нежелания признавать свою посредственность, как нации — готовы рвать своих соседей, изображая империю. Готовы это поддерживать активно или пассивно.

Поняли, что россия это огромная, 100 миллионная секта, где есть все признаки секты:

  1. Непогрешимый лидер. (путин)
  2. Подавление рационального сознания. (пропаганда)
  3. Противопоставление миру. (россия против запада)
  4. Общая цель и обособление от внешнего мира. (спасти русский язык, который якобы уничтожается во внешнем мире)
  5. Опознавательные символы (флаг россии и Z)
  6. Иерархия и двойное учение. (есть люди и есть власть и между ними пропасть, но иерархия всем понятна — люди снизу, власть наверху, а между ними бесконечность)

Мы из Украины

Но также, в очередной раз убедились, что мы, украинцы, крутой, просто безумно смелый и великий народ. Что мы любим свою страну и друг друга и не собираемся этого всего лишаться. Каждый из нас это решил — действительно. И почти каждый начал действовать. Мы все помогаем нашим военным и друг другу. Военным — чтобы победить в войне (да, именно так, это война – будет победивший и проигравший, это никакая не спецоперация, которая просто закончится успешно или не успешно). Если мы проиграем — мы потеряем свободу. Но мы выиграем, а россия проиграет. Потому что выигрывает весь мир и добро, а сейчас все с нами. У нас очень много союзников, ведь мы на стороне добра.

Узнали, что «железный занавес» — это безусловный рефлекс самозащиты воинствующей автократии при проигрыше. Оно закрывает своим гражданам возможность получать информацию и говорит — мы выигрываем, это правильно, не смотрите вверх. И продолжает жить, не обращая внимание на своё разложение. И скорее всего так и будет. Вам начнут рассказывать, почему именно вы нищаете и что это нормально, и за ту великую цель, что вы преследуете это нестрашно. Временно и быстро стабилизируется. Но этого не произойдёт. Россия будет месяц за месяцем разваливаться, разлагаться, лишаться всего и превращаться в болото страха и ужаса.

Война России против Украины
 

Ещё раз – в Украине идёт война. Война России против украинцев, против нас. Уже почти месяц, как россия пытается захватить хоть что-то у нас в стране руками своих вооружённых сил. 
Мы находимся в Украине, под Киевом, ездим в Киев по делам, слышым взрывы артиллерийских систем вокруг Киева, видим разрушенные ракетами дома, поддерживаем раненых знакомых из ВСУ (вооружённые силы украины) и всё видим и знаем, в отличие от россиян.
Мы спим в подвале и замираем от хлопающих дверей, но мы рады, т.к. в безопасности и живы, чего, к сожалению, не имеет очень много людей в Украине.

Мы перевели большую часть своих денег на поддержание армии, т.к. война дело очень затратное. И будем продолжать.
Мы стараемся помогать чем можем, чтобы отбить нападение. Хотя, конечно, всегда кажется, что недостаточно.

По деньгам, вот проверенные фонды:
Фонд «Вернись живым» – https://savelife.in.ua/en/donate/

Лучший, по нашему мнению, банк Украины «Monobank» сделал удобный интерфейс пополнения официального счёта: https://uahelp.monobank.ua

Или сам Национальный Банк Украины: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вкратце по пунктам.

1. Пропаганда.
Путин не великий лидер, а мелкий обиженный карлик, который дурит свой народ, держит его в нищете и страхе. С 2013-го года работает ахренительная машина пропаганды и подавляющее большинство россиян под влиянием. Онаработала и ранее, но с 2013-го усилилась, из-за подготовки к нынешней войне. Россиянам рассказывают, какие они великие, сильные и замечательные, нахваливая, чтобы они расплылись в экстазе лести, а потом закидывают в голову про фашизм, каких-то бендеровцев и т.д.
Украина вдруг в 2013-м не поменялась, она как была Украиной, так и осталась. Просто мы всегда были отдельным суверенным народом, который существует уже тысячу лет, который был захвачен в своё время совком и постоянно подвергался террору до распада ссср. Потом мы, естественно, захотели быть независимыми, но большая часть правящей верхушки осталась из совка и преследовала интересы россии. И год за годом мы медленно пытаемся идти своим путём, создавая всё своё, выбирая более про-украинских политиков, которые преследуют интересы народа украины, а не россии. И это нормально, ведь мы другая страна. 

2. путин
Как я и говорил, путин — мелкий закомплексованный карлик с огромезным самомнением. И мы как народ его поносим уже очень давно. Из-за этого он хочет стереть нас с лица земли. Всё так просто. Нет никакой геополитики. Есть просто мелкий говнюк, который управляет ядерной страной и мы, которые называем его хуйлом:

3. россияне
Увы, но россияне сейчас = немцы времени второй мировой войны. Они часто даже не понимают, почему им всё блокируют, почему везде их стали ненавидеть — им же не рассказывают по телевизору, что их легко можно просто поставить на место немца из 1943-го года. Вот и всё. Россияне фашисты, россия — агрессор, и как и немцы — вообще не гребут, что вокруг происходит, т.к. одурманены пропагандой. Но это пройдёт и они впадут в дичайшую депрессию, потому что нацией изгоем, нацией фашистов никто не хочет быть. Вспомните совок, когда власть говорила, что всё отлично, что мы великие, а в итоге нищета, огромные очереди за хлебом и тотальная разруха. Сейчас у власти те же люди, что были в совке, методы у них те же. Всё абсолютно так же.

Из полезного:

Фашизм — форма открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн.
(кто начал войну? тот и фашист. увы)

Шовинизм – крайний, наиболее реакционный национализм, проповедующий расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.

Диктатура – ничем не ограниченная власть, опирающаяся на силу господствующего класса.

Что и кто может сделать?

Украинцы и так знают, что делать.
Мир тоже знает. Мы получаем много, очень много помощи со всего мира. Недостаточно, чтобы быстро победить и жить дальше, но всё же очень много.
А россияне сделать ничего не могут. Сколько бы кто ни кричал, ни рассказывал, переубеждал. Россияне понимают только силу и отпор, бедность и болезнь. Даже самый прогрессивный россиянин, который ездит к друзьям в Украину и понимает, в телевизоре чушь и пропаганда — всё-равно страдает шовинизмом, считая россию великой, русских уникальными, а всё остальное — мелкое и «не то».
Запад сейчас охреневает. Охреневает от Украины и украинцев, т.к. тоже был под опосредствованным влиянием русской пропаганды на всех уровнях, и считал Украину «one of russian countries» (имеется в виду пост-совок) и от россии, не понимая, почему они до сих пор воюют, почему изо дня в день усугубляют своё положение, загоняя себя и свою страну в глубочайшую яму. Они думают логически, и исходя из логики ожидают дейстий россии, а россия действует исходя из религии своей сектантской идеологии. Так что идти россия перестанет не когда остановится, а когда не сможет.
Остаётся лишь надеется, что это произойдёт как можно быстрее.

По поводу работы Yoga Masters

Так как мы ночуем в подвалах, а нашу страну и людей уничножают русские бомбы – мы естественно, перестаём предоставлять сервис на территории страны, которая ведёт с нами войну. Многие говорят, что нужно наоборот работать, а деньги с покупок россиянами пускать на армию. Но нет, так нельзя и так не будет. Мы не можем получать деньги от страны агрессора. Те же деньги, которые платяться налогами в бюджет страны агрессора и превращаются в снаряды, которыми бомбят наши города. Нам теперь от россии ничего не нужно, пускай свалят из нашей страны и оставят нас в покое.

Т.к. мы всегда были русскоязычным ресурсом, то весь контент у нас на русском. Ведь преподаватели в украине преподают на русском. И нам всегда это было пофиг, как и большинству украинцев, ведь да, никакой проблемы с русским языком не было. Мы все, абсолютно все в Украине понимаем русский, многие, как мы говорят и думают на русском, но также мы все говорим и очень любим украинский язык (а ещё мы знаем английский и часто знают 4-й язык, ведь в наших школах изучается по 2 иностранных языка). И начиная с 2014-го года, когда началась агрессия россии против украины — многие начали переходить на украинский. Просто выбирая язык, который не связан с терроризмом. Сейчас русский язык для нас связан с фашизмом, с войной, со смертями, с адом, который россияне устроили на нашей земле. И естественно, мы будем уходить от русского. Мы будем переводить весь контент на украинский и английский, сколько бы ресурсов и времени это бы ни заняло.
Мы уже начали снимать англоязычный контент для YogaSid.com.  

Поделиться: